cuissonの日記

料理と猫日記

たくあんマヨネーズ

2013年07月26日 09時35分26秒 | Weblog
昔のDANCYU整理中。
総菜パンの特集で美味しそうなパン発見。
つるやパンのたくあんマヨネーズ。
発売50年のロングセラー
洋風が珍しかった時代。西洋の新しい味マヨネーズに日本人になじみのたくあんを混ぜてパンにはさむなんてすごいアイデア!!
たくあんって使い方によっては面白い食材だなと感心しました。

トロたく巻も初めて食べた時驚きました。
たくあん恐るべし。

好きな記事

2013年07月26日 08時14分33秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日も涼しく、すごしやすい。
こういう朝はちょっと一息、好きな雑誌などに目を通します。
DANCYUは創刊から愛読していますが、最初から連載のロングセラー 好きな記事(広告)は
山崎パンの 世界の食卓


世界は広い、自分の知らない食事はまだまだいっぱいある。
と楽しくなるコラムです。
おすすめ。