蒸したカボチャをマヨネーズと少しのお砂糖で混ぜただけ。懐かしい味。
ゼラチン5g
少しの水でふやかして、暖めた350gの牛乳に合わせてよく混ぜる。
好みの甘さに砂糖かハチミツいれて冷やして出来上がり。
牛乳半分を生クリームにするとゴージャスな味。
久しぶりに焼きました。クリームチーズ200g.卵一個、薄力粉10gくらいとお砂糖、好みの量、味見してお砂糖調整、好みで生クリームやバターを少し加える。入れすぎると柔らかくなりすぎるから注意。
今日はアプリコットジャムを加えました。
ホイッパーて混ぜて180度のオープンで焼き色つくまで焼きました。
下に冷凍パイシートひいてます。
パイシートは最初にチーズ入れないで空焼きするとサクサク❗