かぶら屋@今年の締めは

「静岡劇場」さんを出て、いよいよ最後のお店に向かいます。
こちらもすぐ近くにあるお店で、おなじみの「かぶら屋」さんです。
今夜は空いているかな。
お店に入ると残念ながらテーブル席は埋まっていて、カウンターに案内されました。
三人そろってカウンターに並びます。
まずはこちらでもプレーンチューハイで乾杯です。

「上タンネギ塩ありますか?」
「すいません売り切れになりました」
やはり人気商品ですから開店すぐになくなってしまうんでしょうね。
気を取り直して、他のメニューから選びました。

私のチョイスは、「ガツポン」です。
東京ではよく見かけますが、静岡ではあまりないつまみですね。
コリコリしたガツの歯応えがいいもんです。

これは串から外した状態のポテトフライです。
三切れあるのでケンカになりませんでした。
これシンプルで意外に良かったです。

こちらは焼きトンです。
マナーとしてはどうかと思いますが、みんな串から外してシェアしました。
先ほどのお店でのおじやが入っているので、皆さんそれほど食べませんね。

のんびりとお話ししながら、それでもチューハイをお代わりして、これで本当の締めでした。
皆さんお疲れ様。
良いお年をお迎えください。

「静岡劇場」さんを出て、いよいよ最後のお店に向かいます。
こちらもすぐ近くにあるお店で、おなじみの「かぶら屋」さんです。
今夜は空いているかな。
お店に入ると残念ながらテーブル席は埋まっていて、カウンターに案内されました。
三人そろってカウンターに並びます。
まずはこちらでもプレーンチューハイで乾杯です。

「上タンネギ塩ありますか?」
「すいません売り切れになりました」
やはり人気商品ですから開店すぐになくなってしまうんでしょうね。
気を取り直して、他のメニューから選びました。

私のチョイスは、「ガツポン」です。
東京ではよく見かけますが、静岡ではあまりないつまみですね。
コリコリしたガツの歯応えがいいもんです。

これは串から外した状態のポテトフライです。
三切れあるのでケンカになりませんでした。
これシンプルで意外に良かったです。

こちらは焼きトンです。
マナーとしてはどうかと思いますが、みんな串から外してシェアしました。
先ほどのお店でのおじやが入っているので、皆さんそれほど食べませんね。

のんびりとお話ししながら、それでもチューハイをお代わりして、これで本当の締めでした。
皆さんお疲れ様。
良いお年をお迎えください。