松屋@カットステーキのハッシュドビーフ
今日はお久しぶりに「松屋」さんでのテイクアウトです。
というのもお仕事時間が中途半端で、お食事が午後10時になってしまうからでした。
例によってネットで予約を入れます。
今回はお支払もネット決済で済ませました。
無事お仕事が終わって、まずは松屋さんまで受け取りに向かいます。
ゴールデンウェークの中ですが遅い時間のせいかお店は空いていますね。
お客さんはお一人だけですが、券売機の前にお二人が格闘中です。
こちらのお店は券売機が一台だけなので、混みあうときは時間が掛かります。
こういう時はネットで予約した利点が強く感じられます。
私はその格闘中のお二人を追い越して、受け取りのコーナーに行きます。
厨房にいる店員さんに声を掛けると、あっという間に品物が出てきました。
本来は注文した番号を告げることになっているんですが、まったく確認はありませんでした。
このお店ではもう何回もネットで注文しているのでひょっとしたら私の顔が覚えられているのかもしれません。
もしも他の方の注文と間違えてしまったらどうなるんだろうかと心配ですが、面倒がなくて良いのかもしれません。
そのまま家に持って帰って、ひと風呂浴びたのちに晩酌兼用の遅い晩ご飯です。
しまった、持って帰る時に少しこぼれてしまったか。
これが「ハッシュドビーフライス」です。
松屋さん独特の容器で、ライスと具が別になっています。
ライスは大盛りも無料ですが、食べられるはずもなく、もちろん普通盛りにしました。
これも偏っていましたね。
では、缶ビールとともにさっそくいただきます。
うん、このソースはコクがあって美味しいですね。
具には二種類の牛肉が入っています。
一つは厚切りの牛肉で、軟らかく煮込まれています。
もう一つは薄切りのもので、これは牛めしの肉と同じものでしょうか。
二種類の牛肉があるので食べ比べるのも面白そうです。
ハッシュドビーフは久しぶりにいただきましたが、これが秀逸ですね。
高級料理店で食べるような深い味わいがしました。
牛肉以外にも玉ねぎやマッシュルームなどが含まれていて、味を引き立てています。
後半は面倒になって残りをご飯の上に掛けていただきましたが、これもなかなかのものでした。
美味しいししかもつまみ代わりになります。
お値段は790円と、現在ある松屋さんのメニューの中では最高値です。
でもそれだけの価値はある一品だと思いました。
さすがにお腹が一杯になってしまいましたが、大満足のハッシュドビーフでした。
いやあ、ごちそうさまでした。