ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ストロガノフ風ハヤシライス♪

2016-01-09 16:25:05 | グルメ
   


   今日はこれから最後のオケ合わせ♪

   いよいよ、演奏会は一週間後! 早いよ~!!!

   仕上げの大切な練習なのに打ち上げ係りになってしまって、詰めの相談で前回はあまり練習に参加できず…

   今夜も一時間以上早く集まって、相談したり集金したり…

   せめて練習はしっかり出来ますように!


   で、そんな今夜は早めの夕ご飯をしっかり食べて…
   ダンナサマも簡単にレンチンして食べられるよう、ハヤシライスにしました♪



    ストロガノフ風ハヤシライス

     牛肉薄切りは食べやすい大きさに切って、塩胡椒しておく
     玉葱は半分に切って繊維に直角に1㎝幅に切り、大蒜はスライスしてバターでキツネ色になるまで炒める
     玉葱を煮込む鍋に移し、後のフライパンに油を足して、牛肉を炒め、色が変わったら小麦粉を加え
     良く炒めて、煮込み鍋に移す
     トマトペースト、スープ、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、ローリエ、パプリカ(粉)と
     四つ割にしたマッシュルームを加えて15分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える

   【人参ライス】
     微塵切りにした人参を耐熱容器に入れて水を加えラップして2分ほどチンする
     炊き立てのご飯に人参とバター、胡椒を加えてよく混ぜる

     人参ライスの上にハヤシソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切りを散らす
     サワークリームを添えて…

     サワークリームを混ぜて食べると、ビーフストロガノフ風な味に…  美味しい~



    サラダ

     レタス、胡瓜、プチトマト、ポテトサラダ



    デザート

     ニューサマーオレンジゼリー 苺添え




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする