今日はこれから最後のオケ合わせ♪
いよいよ、演奏会は一週間後! 早いよ~!!!
仕上げの大切な練習なのに打ち上げ係りになってしまって、詰めの相談で前回はあまり練習に参加できず…

今夜も一時間以上早く集まって、相談したり集金したり…
せめて練習はしっかり出来ますように!
で、そんな今夜は早めの夕ご飯をしっかり食べて…
ダンナサマも簡単にレンチンして食べられるよう、ハヤシライスにしました♪

牛肉薄切りは食べやすい大きさに切って、塩胡椒しておく
玉葱は半分に切って繊維に直角に1㎝幅に切り、大蒜はスライスしてバターでキツネ色になるまで炒める
玉葱を煮込む鍋に移し、後のフライパンに油を足して、牛肉を炒め、色が変わったら小麦粉を加え
良く炒めて、煮込み鍋に移す
トマトペースト、スープ、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、ローリエ、パプリカ(粉)と
四つ割にしたマッシュルームを加えて15分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える
【人参ライス】
微塵切りにした人参を耐熱容器に入れて水を加えラップして2分ほどチンする
炊き立てのご飯に人参とバター、胡椒を加えてよく混ぜる
人参ライスの上にハヤシソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切りを散らす
サワークリームを添えて…
サワークリームを混ぜて食べると、ビーフストロガノフ風な味に… 美味しい~


レタス、胡瓜、プチトマト、ポテトサラダ

ニューサマーオレンジゼリー 苺添え

家庭料理 ブログランキングへ