お休みだったので、ゆっくり作れました♪
ゆっくり煮込んだ鶏肉や野菜たっぷりのスープで温まります♪

鶏もも肉は二つに切り、塩胡椒して小麦粉を振り、バターと油で皮目から焼く
途中で薄切りにした玉葱を加えて充分に炒め、ビールを注いで煮立ったら蓋をして
中火で20分ほど煮込む
蓋を取り、塩・砂糖・タバスコで調味して煮詰める
ざく切りにして塩茹でし、水気を切ってマヨネーズで和えたキャベツを敷いた皿の上に
煮汁ごと肉を乗せ、パセリをふる

大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト、キャベツをコトコトと煮込む

アボカドを半分にして種を取り、中身をくりぬき、アボカドの器にくり抜いたアボカドと
茹でた海老、海藻を盛り付け、玉葱ドレッシングとマヨネーズで…

苺(とよのか) キウイ

家庭料理 ブログランキングへ