キャベツ、安くて甘くてシャキシャキで美味しい~♪
今週はいっぱいキャベツを使いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キャベツは一口大にちぎり、脂を熱したフライパンでシャキシャキ感を残して炒め取り出す
後のフライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったらCookDo今日の大皿シリーズ『肉みそキャベツ』
のタレを加え、キャベツを戻し4㎝に切った小葱を加えて炒め合わせる
シャキシャキきゃべつと甘辛味噌味が美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レンジでチンした絹ごし豆腐を柚子胡椒で…
冬のお豆腐の食べ方の定番♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
長芋を千切りにしてポン酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(サンふじ)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ