グリルで焼くと、皮パリパリ♪
余分な脂も落ちてヘルシーなうえに、と~ってもジューシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は塩をふり、酒をまぶしてグリル弱火で15分ほど焼く
食べやすい大きさに切り、山椒の粉をふる
付け合せの蓮根・シシトウ・シメジも下準備して、一緒にグリルの隅で焼く
楽ち~ん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
筍かか煮 と キンピラゴボウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でた白菜を胡麻ダレで和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ワカメ 長葱 木綿豆腐
いつもは絹豆腐で作るのだけど、今夜は木綿豆腐が余っていたので木綿で…
食感も味も違っていて、新鮮?!?でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
苺(とよのか) キウイ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ