グリルで焼くと、皮パリパリ♪
余分な脂も落ちてヘルシーなうえに、と~ってもジューシー
鶏肉の山椒焼き
鶏もも肉は塩をふり、酒をまぶしてグリル弱火で15分ほど焼く
食べやすい大きさに切り、山椒の粉をふる
付け合せの蓮根・シシトウ・シメジも下準備して、一緒にグリルの隅で焼く
楽ち~ん♪
煮物
筍かか煮 と キンピラゴボウ
和え物
茹でた白菜を胡麻ダレで和える
味噌汁
ワカメ 長葱 木綿豆腐
いつもは絹豆腐で作るのだけど、今夜は木綿豆腐が余っていたので木綿で…
食感も味も違っていて、新鮮?!?でした
デザート
苺(とよのか) キウイ
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