中華の定番家庭料理♪

水切りした木綿豆腐は1㎝厚みの四角に切る
豚薄切り肉は一口大に切り、醤油と片栗粉をまぶす
ピーマン、筍、水で戻した干し椎茸も1㎝くらいの大きさに切る
中華鍋に油を熱して豆腐を入れ、両面キツネ色に焼き色が付いたらいったん取り出す
後の鍋に油を足して塩を入れ、豚肉と赤唐辛子をそのままを入れて炒め、
肉の色が変わったら野菜を入れて炒める
豆腐を戻して、椎茸の戻し汁、砂糖、醤油で調味して煮込む


胡瓜揉み ジャコをポン酢で和える

今日はモヤシも入れて…
モヤシを入れると、ワカメの味が青海苔っぽく感じられた??!

林檎(サンふじ)

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