久しぶりに次男クンも一緒の夕ご飯♪
お弁当のおかずにだって美味しいけど、やっぱり作り立てはお肉もジューシー♪
豚中華カレーソテー
豚一口カツ用は味が染み込むよう切れ込みを入れて、カレー粉・卵黄・塩・砂糖・醤油・
酒・大蒜微塵切りを合わせたタレに漬け込む
ジャガイモは下茹でして1㎝厚みに切り、フライパンに油を熱して大蒜スライスを炒めて
香りが出たらジャガイモを炒め、塩胡椒する
後のフライパンに片栗粉をまぶした豚肉を入れ黄金色に焼きつける
ひじき煮
大根ネギ油和え
大根は千切りにして塩揉みし、水で流して絞っておく
長葱も同じくらいの千切りにしてボウルに入れ、熱々に熱した油をかけて葱の香りを油に移す
大根、鷹の爪の小口切り、醤油・酢・砂糖・胡麻油を加えて合わせる
トマトと玉子のスープ
湯剥きしたトマトは八つ割にしてスープに加え、煮立ったら溶いた卵白(豚ソテーのタレに
使った残り)を加える
器に盛って小葱をトッピング♪
デザート
林檎(サンふじ)
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