小麦粉とベーキングパウダー、水だけの衣なのにカリカリ、サクサク、フワフワ♪
美味しい衣の中の海老はプリップリ!
甘酢ソースに山椒のアクセントがオトナの味です♪
酢豚にしようかな~?と思っていたのだけど、明日豚肉料理の予定だし今夜は海老で…
明日はもしかしたらまた雪で、凍結したり…と買い物は行けそうもないので
数日分買いだめしてきました~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
海老は殻を剥いて背ワタを取り、小麦粉・ベーキングパウダー・水を合わせた衣を付けて
脂で揚げる
酢・砂糖・醤油・水・塩を煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けてソースにする
仕上げに山椒を振り、茹でブロッコリーを添えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鹿の子に切れ目を入れて切った蒟蒻を油炒めし、醤油と味醂で煎り付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
仕上げに溶き卵でとじる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
マンゴープリン クコの実添え
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)