温かい けんちん汁も…♪
今夜は和食でヘルシーに!

小鍋に味噌と砂糖、味醂を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで練り混ぜ、
火を止めてからみじん切りにした柚子の皮を入れて柚子味噌を作る
アルミホイルの上に斜め切りにした長葱、塩をして水気を拭いた鰤、ほぐしたシメジ、
水気を取った焼き豆腐を乗せ、柚子味噌をかけて柚子皮を散らしてきっちり包む
フライパンに水を150㏄ほど入れ、沸騰したらホイルを入れて蓋をして10分ほど
火にかける
ホイルを開けると柚子味噌の香りが…♪

胡瓜揉み モズク

大根 人参 牛蒡 長葱 椎茸 蒟蒻 豆腐
小葱の小口切りと七味唐辛子を…

林檎(サンふじ)

家庭料理 ブログランキングへ