寒い時期のブリ、脂がのっていて最高

油揚げの袋煮も初めて作ったけど、いろいろ入った中身に出汁が浸みてカプッ!ジュワ~♪
美味しい~!

鰤は下味は付けずにグリルで焼き、醤油・砂糖・酒・味醂を合わせたタレを煮絡める
大根おろしを添えて…

油揚げは二つに切り、中を袋にして熱湯をかけ、油抜きする
袋の中に、一口大に切って塩胡椒した豚もも薄切り肉、春雨、スライスした椎茸、
小口切りにした長葱そ詰め、口を楊枝で止める
出汁、醤油、砂糖、酒、味醂を煮立たせ、油揚げを入れて10分ほど煮込む
付け合せはねじり梅型に切り、煮付けた人参と茹でたホウレン草

茹でてざく切りにした水菜に胡麻ダレをかけて…

じゃがいも ワカメ

林檎(サンふじ)

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