ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯7/2 豚肉と玉ねぎの重ね焼き

2020-07-03 09:06:30 | グルメ

 

 

 

             名残の新玉ねぎを使って…🧅
             手が込んで見えるけど、けっこう簡単!

 

            豚肉と玉ねぎの重ね焼き

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚一口カツ用肉は塩胡椒し、小麦粉をまぶす

   玉葱は1㎝の輪切り、ピーマンは5㎜の輪切りにして小麦粉をまぶして

   豚肉と少しずつずらして重ねる

   オイルバターで中火で1~2分焼き、弱火にして蓋をし3~4分蒸し焼きにする

   赤ワインを振りかけて仕上げる

   皿に盛り付け、トマトソースをかける

 

  ☆ サラダ

    レタス 海藻 カニカマ

 

  ☆ ヴィシソワーズ

 

 

 

   七月に入り、ジムのプログラムも復活してきました

   水曜日はウチのジムお休みなので、昨日4か月ぶりにエアロビクスを!

   マスク着用だし、30分しか出来ないし、不完全燃焼だけど。。。

   それでも大きく身体を動かせて楽しかった~!

   自粛中モバイルエアロビもあったけど、自宅の中じゃね~

 

   とりあえず日々の行動予定が充実してきました!

   今日はヨガです

   行ってきます

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔 7/3

2020-07-03 08:49:45 | 

 

 

 

 

 

 

              今朝は『残月』一つだけ…

 

        

 

 


            でもまたまた新しい蕾も出てきました

        

 

                何色が咲くかな?






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする