名残の新玉ねぎを使って…🧅
手が込んで見えるけど、けっこう簡単!
豚肉と玉ねぎの重ね焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
豚一口カツ用肉は塩胡椒し、小麦粉をまぶす
玉葱は1㎝の輪切り、ピーマンは5㎜の輪切りにして小麦粉をまぶして
豚肉と少しずつずらして重ねる
オイルバターで中火で1~2分焼き、弱火にして蓋をし3~4分蒸し焼きにする
赤ワインを振りかけて仕上げる
皿に盛り付け、トマトソースをかける
☆ サラダ
レタス 海藻 カニカマ
☆ ヴィシソワーズ
七月に入り、ジムのプログラムも復活してきました
水曜日はウチのジムお休みなので、昨日4か月ぶりにエアロビクスを!
マスク着用だし、30分しか出来ないし、不完全燃焼だけど。。。
それでも大きく身体を動かせて楽しかった~!
自粛中モバイルエアロビもあったけど、自宅の中じゃね~
とりあえず日々の行動予定が充実してきました!
今日はヨガです
行ってきます