タラコはさみ揚げはお酒の肴にもピッタリ!
肉豆腐 と タラコはさみ揚げ
☆ ざっくりレシピ ☆
焼き豆腐は六等分、玉葱はくし形切り、牛蒡はささがきにしてアクを抜く
牛肉は食べよい大きさに切り、蒟蒻はねじりコンニャクにする
鍋に油を熱して水気を切った牛蒡を炒め、水・醤油・酒・砂糖を加え
沸騰したら豆腐、玉葱、蒟蒻を加えて蓋をして5分煮る
牛肉を加えてさらに2分ほど煮たら火を止めて粗熱を取りながら味を含ませる
器に盛って絹サヤの塩ゆでを添える
☆ タラコはさみ揚げ
稲荷揚げに紫蘇とほぐしたタラコを詰め、楊枝で留めてオーブントースターで1分焼く
冷めると固くなってくるので、熱いうちに…
☆ 焼き茄子
☆ 南瓜とワカメの味噌汁
さっき、朝顔の写真を撮っていたら急にスマホがフリーズ!
強制OFFも出来ないし、焦ったぁ~
…何もしなくても数分後に元に戻りました
何だったんだろ???