お土産の明太子を使って!
四つ?!?(笑)
だって、せっかくだから食べ比べてみたかったの?!
鶏肉も九州名産?だし、九州の想い出献立かな(笑)
鶏肉の明太子焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏むね肉は包丁を入れて厚みを均等にし、醤油と味醂で下味を付ける
明太子は皮を取り卵黄を加えて溶き混ぜる
グリルで鶏肉を焦がさないように中まで火を通し、皮を下にして
明太子を塗り表面が乾くくらいにさっと火を通す
食べやすい大きさに切り、シシトウのソテーを添える
☆ 胡瓜と茗荷和え
☆ 茄子のなべしぎ
☆ 豆腐、ワカメ、小葱の味噌汁
寒い!と言っていいくらいの気温です
横浜は四月並みの気温だそうです
今日は一日冷たい雨になりそう…
あ、10万円振り込まれました! …ダンナサマの口座に
マイナンバー申請はしなかったので、ちょうど一か月前に振り込み用紙が届き
それから一か月…
とりあえず無事届いただけでも良しとします
…事業者の方たちは、ホント大変だと思いました