辛くて美味しい!
蒸し暑い時に汗をかいてスッキリ!
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
豆腐は角切りにしてさっと下茹でする(こうすると水っぽくならない)
中華鍋に油を熱して、豆板醤とみじん切りのニンニク・生姜を炒め、
香りが出たら豚ひき肉を炒めて、鍋肌から醤油を入れ、スープ・酒・
オイスターソースで調味して豆腐と長葱を加え煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で仕上げる
☆ 大学芋
☆ 中華ふかひれスープ
☆ 胡瓜・ワカメ・カニカマのナムル
今日は 七夕
織姫さまと彦星さまも ソーシャルディスタンス?!?