旅で美味しい和食を堪能したので、お家洋食(笑)
しかも、7月半ばなのに涼しいので温かい煮込み?!
カチャトーレ
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす
ピーマン、パプリカも一口大に、玉葱はくし形に切る
鍋に油を熱してピーマンとパプリカをさっと炒めて取り出しておく
後の鍋にバターを加え、鶏肉と玉ねぎを炒め、みじん切りの玉葱を加えてゆっくり炒め
あめ色になったら白ワインを注ぎ、強火にして煮詰める
トマトの水煮缶とローリエを加えて20分くらい煮込み、
缶詰のマッシュルームとピーマン・パプリカを戻し入れて塩胡椒で調味する
☆ サラダ
ポテトサラダ カイワレ
☆ コーンスープ
旅行に長靴を履いていったのは初めてです?!?
でも今回は本当に大成功!
降ったり止んだり、大雨にはならなかったけど
水たまりやぐちゃぐちゃの道も気を遣わずに歩けました
まさか、空港の検査場で脱がされるとは思わなかったけど??!
…くるぶし以上ある履物は脱ぐのですって!
ブーツで飛行機乗ったことなかったものね~