まだまだ 揚げ物の出来る気温です(笑)
カツオをフライにして、味噌ダレで…
カツオの味噌カツ
☆ ざっくりレシピ ☆
鰹サクは1.5㎝幅に切り塩胡椒し、水気を拭いて小麦粉をまぶす
大葉を巻いて溶き卵をくぐらせ、パン粉を付けて揚げる
一緒に揚げた大蒜とカイワレ、茗荷と生姜の細切りを添えて
赤味噌・砂糖・味醂・煎り胡麻を混ぜ30秒レンチンしたタレをかける
☆ つまみ菜の海苔和え
☆ 五目豆
☆ 大根と油揚げの味噌汁
母の日と父の日に咲く? 我が家の スパティフィラム
なんとまたまた花が…??!
そして 何故か花びら?が 二股に??!
何故に こんなことに?!?