魚介から出たスープも美味しい!
自家製プチトマトを使って🍅
トマトアクアパッツァ
☆ ざっくりレシピ ☆
鱈は一口大に切って塩を振り、水気を取って、オリーブオイルとすりおろし大蒜を
入れた鍋に入れ、中火で表面をこんがりと焼く
小房に分けたシメジ、斜め切りのアスパラガス、プチトマト、アサリを加え
白ワインと水を加えて蓋をして蒸し煮する
仕上げに胡椒をふる
☆ ローストビーフサラダ
レタス、セロリ、胡瓜、玉葱、パプリカ、ローストビーフ
☆ ほうれん草のポタージュ
17日続いた関東地方の雨もようやく上がりました!
まだまだ雲が多いけど、お日さまも!
…とたんに蒸し暑さが戻ってきました
まぁ、もう七月も20日ですものね~
さっき、ゴミ出しに出たら今年初のミンミンゼミの鳴き声を聴きました
今日も暑くなるのかなぁ~?