美味しいモノ、まとめました!
トップ画像は 呼子の烏賊🦑
長崎といえば…
ちゃんぽん
皿うどん なんと、ソースで食べるのがおすすめだそうです!
…でも、ソースの味が濃すぎてかけないほうが断然美味しかった!
長崎の坂道を歩き回って乾いた喉に バタフライピー・ドリンク
沖縄で飲めなかったので、嬉しかった!
長崎の夕ご飯といえば 卓袱料理
お鰭(おひれ)というお椀から始まって…
角煮 も饅頭にはさんで…
〆の 梅椀(お汁粉)まで…
憧れの『卓袱料理』、ホテルバージョンだったけど満足しました!
朝食は 半分バイキング?!? デザートにカステラがありました!
佐賀県 唐津 の夜は
呼子の烏賊
ゲソは 網焼きにしてもらいました
お刺身や 焼き鮑など海鮮だけでなく
佐賀牛も柔らかかった~!
〆は 明太茶漬け をチョイス
朝食にも 佐賀牛ステーキが!
柳川 では 鰻
鰻 せいろ蒸し
この 鰻巻き玉子 絶品でした!
福岡の夜は 水炊き
博多水炊き専門 『橙』 にて
まずは スープ
から揚げ
係りの方が ぜんぶサービスしてくれます
お酒が回って、〆の雑炊 食べ進めてしまってからの~(笑)
ホテルは 朝食のみ
せっかくなので 明太子オムレツを…
お昼は 博多ラーメン
オヤツは 大宰府名物 梅が枝餅
焼きたて熱々! 美味しい~!
参道名物のスタバで頂きました
お土産の明太子は 四つ買って 食べ比べ~!
楽しく美味しい北九州でした!
ハイ、体重2㎏ 増えましたが 何か?(笑)