夜、コーラスの練習のある火曜日の夕食は 17時!
簡単で美味しいモノといえば… 丼?!?
カリカリに焼いた豚バラ肉に甘辛ダレが良くあって、ご飯がすすみます
…食べすぎると歌えなくなるんだけど??!
w
豚カリカリ丼
豚バラ薄切り肉は一口大に切り、大蒜と一緒にフライパンでカリカリに焼く
いったん肉を取り出して、後の油で玉葱、ピーマン、エリンギを炒める
野菜を取り出し、砂糖・醤油・酒・豆板醤を合わせたタレの中に肉を戻して
絡め炒める
丼にご飯をよそい、野菜と肉を乗せ、タレをまわしかけて白髪葱をトッピング♪
煮物
さつま揚げの煮付け
小鉢
とろろにアボカドの角切り(レモン汁をかける)、茹でオクラ、揉み海苔を…
この海苔、頂き物の
『わさび海苔』
すっごく山葵が効いてます!
味噌汁
厚揚げ インゲン
デザート
梨(幸水) 巨峰
家庭料理 ブログランキングへ