今年の夏はどんよりしている。このところ涼しい日が続いているし。しかし、それでも悪天候の隙間を狙って、行くぞ横須賀!というわけで、5年連続5回目の今年は、特に目新しい試みもなく、浦賀からいつも通り横須賀美術館を経て、馬堀海岸へ戻るというシンプルなルートである。ちょっとショックだったのが、いつもお昼を食べていた九州屋食堂が閉店していたこと。それなりに時代の流れを感じてしまう。まあ仕方がないので、お隣の岩城屋に入る。地魚を使った定食ということで、それほど大差はない。東京湾のアジが美味しい。
今年の夏はどんよりしている。このところ涼しい日が続いているし。しかし、それでも悪天候の隙間を狙って、行くぞ横須賀!というわけで、5年連続5回目の今年は、特に目新しい試みもなく、浦賀からいつも通り横須賀美術館を経て、馬堀海岸へ戻るというシンプルなルートである。ちょっとショックだったのが、いつもお昼を食べていた九州屋食堂が閉店していたこと。それなりに時代の流れを感じてしまう。まあ仕方がないので、お隣の岩城屋に入る。地魚を使った定食ということで、それほど大差はない。東京湾のアジが美味しい。
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