Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ムール貝の蒸し物

2007-02-11 21:10:55 | ☆ばんごはん


 ずいぶん前になりますが、
 リンクしているutakoさんのサイトのコメントを参照して作ってみました。
 (けいこちゃんのレシピです)

 やっとムール貝が手に入ったので(冷凍ですが)、
 我が家の、この連休のご馳走にしました。

 ムール貝は蒸して、殻から取り除き、飾り用の殻に乗せ、お皿に並べます。

 ソースを作ります。
 にんにく、トマトのおろしたもの、オリーブオイル、バルサミコ、塩こしょう
 をまぜます。
 お皿のムール貝にかけて、出来上がり!

 蒸した貝のスープは漉してパンにつけるとおいしい!
 と、これで レシピどおりだったかちょっと心配だったけど大成功。

 ピアディーナもコメントのレシピどおり作りましたが
 おっと、写真を撮るの忘れて食べてしまいました・・・bikkuri
 
 ごちそうさまあ。ワインも飲んでおいしかった~
 


コメント (2)