ずいぶん前になりますが、
リンクしているutakoさんのサイトのコメントを参照して作ってみました。
(けいこちゃんのレシピです)
やっとムール貝が手に入ったので(冷凍ですが)、
我が家の、この連休のご馳走にしました。
ムール貝は蒸して、殻から取り除き、飾り用の殻に乗せ、お皿に並べます。
ソースを作ります。
にんにく、トマトのおろしたもの、オリーブオイル、バルサミコ、塩こしょう
をまぜます。
お皿のムール貝にかけて、出来上がり!
蒸した貝のスープは漉してパンにつけるとおいしい!
と、これで レシピどおりだったかちょっと心配だったけど大成功。
ピアディーナもコメントのレシピどおり作りましたが
おっと、写真を撮るの忘れて食べてしまいました・・・
ごちそうさまあ。ワインも飲んでおいしかった~