Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぶのグリルパルミジャーノ

2007-02-19 21:36:32 | ☆ばんごはん


   kabu 「かぶ」と「パルミジャーノ」の不思議な組み合わせは
 やっぱり 不思議な食感になります。

 でも、ほんのり甘くて、私は好き。

 パルミジャーノはたっぷり!がおすすめです。

 かぶは葉をとり、まるごと中が柔らかくなるまでゆでます。
 皮をむき、半分に切り、オリーブオイルでグリル焼き。
 塩コショウしたら、お皿にとって並べ、白ねぎのスライスをパラパラかけ、
 パルミジャーノを、うすく削ってかぶにのっけます。

 そして、さらにエクストラバージンオイルをかけて、出来上がりです。
 
コメント (2)