Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ピッツェリア モリタ

2007-02-02 22:34:52 | ☆レストラン
   

 評判は聞いていて、ぜひとも行きたかったのがこのお店。

 「ピッツェリア モリタ」

 ナポリ風でもなく、ローマ風でもない独特のスタイル。
 でも上質の小麦粉の味がする釜焼きpizzaです。

 担任の先生のお気に入りのお店で、実は今日は彼女が予約してくれていました。

 その彼女のオススメはアンティパストやロトラータという巻きピッツァ。

 それにリコッタチーズとスピナーチ(ほうれんそう)のピッツァもおいしかったし
 オーナーの名前がついているピッツァタケシは
 トレビスと生ハムの取り合わせ。

 う~む、どれもおいしく個性的です。

 黙々とピッツァを焼く感じのいいオーナーは
 91年のイタリアにおけるピッツァコンクール優勝者です。
 と、いう すごいお店なんですが、入りやすい雰囲気、
 それがまさに Pizzeria Moritaなんですね。

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