Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

イベリコ豚のサラダ

2007-02-12 23:22:42 | ☆ばんごはん



 野菜がきっと足りないだろうから・・・とか
 たまにだから ちょっと珍しいものを・・・とか
 いえいえ、何より日本のおふくろの味を・・・とか、
 
 母はいろいろ考えて、
 結局 また イタリアンっぽいものができてしまいました。

 イベリコ豚のロースは切れ目を入れて、塩コショウ。
 フライパンで色よく焼いたら、赤ワイン、バルサミコで味付け。
 それを小さく切って、たっぷりのサラダの上におきます。
 (サラダもバルサミコドレッシングで軽く和えておきました。)
 こうすると、野菜もお肉もバランスよく食べられます。
 また、人数の多いとき、お肉の量が少ないときにも便利。
 
 

 あとは、できるだけ沢山の野菜を
 サルシッチャと煮込んだ、トマトベースのスープ。

 シナモンティー。
 キーウイも 風邪にはいいだろうからと・・・
 もちろん、プロポリスのど飴もお持ち帰り。

 連休最終日、ほんのささやかな 親心でした。
コメント (2)