野菜がきっと足りないだろうから・・・とか
たまにだから ちょっと珍しいものを・・・とか
いえいえ、何より日本のおふくろの味を・・・とか、
母はいろいろ考えて、
結局 また イタリアンっぽいものができてしまいました。
イベリコ豚のロースは切れ目を入れて、塩コショウ。
フライパンで色よく焼いたら、赤ワイン、バルサミコで味付け。
それを小さく切って、たっぷりのサラダの上におきます。
(サラダもバルサミコドレッシングで軽く和えておきました。)
こうすると、野菜もお肉もバランスよく食べられます。
また、人数の多いとき、お肉の量が少ないときにも便利。
あとは、できるだけ沢山の野菜を
サルシッチャと煮込んだ、トマトベースのスープ。
シナモンティー。
キーウイも 風邪にはいいだろうからと・・・
もちろん、プロポリスのど飴もお持ち帰り。
連休最終日、ほんのささやかな 親心でした。