ずっと店にいるのです。
テレビクッキングを覗こうと思っていたら、ダメと言われたので、ずっと店で、生協の注文したり、NHKの先週の土曜ドラマみたり。あと、1時間は何しようかな、お腹空いてきた。
料理のメニューは、なんかオシャレなハンバーグみたいよ。
廊下ですれ違ったら、
「悪いね!」だってさ。
お母さんの分もあるよ。
おや、ワイン買ってこよう。坂下のコンビニへ

豆腐入りのハンバーグ チキン 人参のサラダが美味しかったです。ポテトにチリメンジャコも入っているから、全体がま・ご・わ・や・さ・し・いの材料だなぁと思ったら
ま・ご・わ・や・さ・し・いなんだよ。お母さんくらいの先生。塩こうじを使ったりと素直に先生の指導を受けていたようです。先生に生徒9人。名古屋の方だそうです。楽しかったようで、私も美味しくいただきました。
冷蔵庫に栄養素と一緒に貼ってあります。
野菜カゴの中も、きのこ・イモ類をジプロックに分けたり、海藻類もジプロックに常に入れておくと、袋の中のものを入れなくちゃと意識するようになってきました。胡麻はサラダにひねりごましたり、豆は豆菓子をおやつに食べてます。まぁ、納豆を毎日食べていればいい訳ですが、パンとチーズが好きなもんで