フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

アップルパイの季節

2016-11-23 22:37:52 | 新藤珈琲店

紅玉は、めっちゃ高いです。シナノスウィートで作りました。

 

美味しくできました。大1枚を小2枚にしたので、ちょと皮が薄い。下の生地は焼きたてにはがさないと、くっついてしまう。むりに剥がすと皮が破れる。次は皮の量を増やそう。

シナノスウィートは赤い色が綺麗なので、皮ごと使います。酸味が少ないため、砂糖を控えて、最後にレモン半分絞っていれます。

明日のランチのキャンセルが入ったので、さっそく試食しました。へへへ美味しいよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿