フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

ラベンダースティックの作り方(前編)

2021-06-07 17:16:57 | 手作り

新しい写真で作り方をのせようと写真を撮りました。明日載せます。

 リボン1本で(茎奇数)

 リボン2本で(茎偶数)

ラベンダーは生なので、しばらくするとヘニャヘニャになります。乾燥したら、リボンをしめなおす必要があります。

以前、作って透明の袋に入れて置いたらカビちゃいました。しっかり乾燥してからでないと人にはあげられません。

  

いろんなのができますが、ドライにして袋に入れるのは簡単よ。

  

もらったのを挿し木してスタート こんなになっちゃった。一番下の花が開いたころが作り頃。

花が開くころは、日本ミツバチがたくさん飛んできます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピーちゃん)
2021-06-08 18:12:43
作り方ありがとうございます😊
頭こんがらがってます( ´∀`)
返信する
おや!ごめんね (フランネル)
2021-06-09 06:02:01
ピーちゃんさん
混乱させてごめんね
後で順番に書きます。m(_ _)m
返信する

コメントを投稿