すし飯(少し柔らかめに炊く)にスモークサーモンをのせて、柿(渋柿)の葉で巻きます。一晩置くのがいいようです。奈良で柿の葉ずしを買うと「一日たってから食べて下さい」と言われたことあります。柿の渋が美味しくするみたいです。
沢山作る時はしっかり並ぶのでラップしませんが、少しなのでラップで形を維持します。
1600円の予約のランチ
1000円ランチとメニューは別でした。1000円ランチは2名いらして忙しい嬉しさでした。
勝手ながら15時閉店いたしました。<(_ _)>
すし飯(少し柔らかめに炊く)にスモークサーモンをのせて、柿(渋柿)の葉で巻きます。一晩置くのがいいようです。奈良で柿の葉ずしを買うと「一日たってから食べて下さい」と言われたことあります。柿の渋が美味しくするみたいです。
沢山作る時はしっかり並ぶのでラップしませんが、少しなのでラップで形を維持します。
1600円の予約のランチ
1000円ランチとメニューは別でした。1000円ランチは2名いらして忙しい嬉しさでした。
勝手ながら15時閉店いたしました。<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます