フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

柿の葉ずし

2019-06-01 20:50:05 | 新藤珈琲店

 すし飯(少し柔らかめに炊く)にスモークサーモンをのせて、柿(渋柿)の葉で巻きます。一晩置くのがいいようです。奈良で柿の葉ずしを買うと「一日たってから食べて下さい」と言われたことあります。柿の渋が美味しくするみたいです。

 沢山作る時はしっかり並ぶのでラップしませんが、少しなのでラップで形を維持します。

 1600円の予約のランチ 

1000円ランチとメニューは別でした。1000円ランチは2名いらして忙しい嬉しさでした。

勝手ながら15時閉店いたしました。<(_ _)>


最新の画像もっと見る

コメントを投稿