フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

カフェランチ

2014-04-12 19:11:47 | 新藤珈琲店

ランチメニュー紹介できなかったので、おくればせながら紹介

本日=グリンピースご飯 あさり味噌汁 イカとジャガイモの煮物 のらぼうおひたし 野菜揚げびたし かぼちゃマフィン(豆腐ソース) 珈琲(紅茶)

昨日=グリンピースご飯 豆腐の味噌汁 野菜の揚げびたし のらぼうの胡麻和え 新玉ねぎサラダ かぼちゃマフィン(豆腐ソース) 珈琲(紅茶)

豆腐ソースというのを作ってみました。木綿豆腐を水切りして、蜂蜜やメープルシロップとフードプロセッサーで混ぜてクリームにします。すり鉢では、なかなかクリームのようになりません。美味しいのでしばらくつづけようと思います。

仙台の笹かまぼこ、三陸のわかめを使っています。ちっさく応援しています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿