ランチメニュー紹介できなかったので、おくればせながら紹介
本日=グリンピースご飯 あさり味噌汁 イカとジャガイモの煮物 のらぼうおひたし 野菜揚げびたし かぼちゃマフィン(豆腐ソース) 珈琲(紅茶)
昨日=グリンピースご飯 豆腐の味噌汁 野菜の揚げびたし のらぼうの胡麻和え 新玉ねぎサラダ かぼちゃマフィン(豆腐ソース) 珈琲(紅茶)
豆腐ソースというのを作ってみました。木綿豆腐を水切りして、蜂蜜やメープルシロップとフードプロセッサーで混ぜてクリームにします。すり鉢では、なかなかクリームのようになりません。美味しいのでしばらくつづけようと思います。
仙台の笹かまぼこ、三陸のわかめを使っています。ちっさく応援しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます