フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

野菜たっぷり生活

2016-08-21 18:00:00 | フランネル日記

 空心菜 根っこから抜いていたら太い茎から切り取るようにと言われた。下からまた新しい葉が出ている。

 土曜日夕食担当。空心菜ともやしとかぼちゃのサラダ カレーの中に空心菜の茎が入っています。やっと、「ご飯はこのくらい少なくてもいいね」と言ってくれました。

日曜日夕食担当。張りきって茄子の餃子作ったのですが、挽肉の代わりに豆腐と高野豆腐(生をおろしがねでする)はいまいち。挽肉なら美味しかったと思うよ。エゴマの葉に包んで食べました。トマトにかけてあるのは、大根おろしではありません。冬瓜をフードプロセッサーでおろしにしたものです。

この茄子餃子。結局一人でほとんどを食べるはめに、でも次の朝。体重は減っていたので、良かった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿