忙しい方には無理なことでしょうが、できることは自分でと食事はできるだけ手作り。私が育った戦後は、物はなかったけれども添加物もなく自然からの恵みを沢山うけていた時代でした。今は、便利になって物が沢山あふれているけれど添加物や、何が入っているのかわからないものがあふれています。
今日の失敗。鰯を玉ねぎと紫蘇と胡麻でかき揚げにしたのですが、店では調理しないので(家の台所で作る)、時間がたつと美味しくなくなるということが解りました。揚げたてがいいから今度からは別の調理法にしよう。
雪はほとんど溶けて、庭の手入れを少しずつ始めたいですが、その前に確定申告済ませなくちゃ、E-tax ネットで送ります。入力が済んだので、経費を入れて表に入れるだけですが、老眼が進んで、数字入力疲れます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます