平成湘南日記...一語一絵

あせらずゆっくりのんびりと
花とニャンコとクッキング
時々俳句とデジ散歩
自称カメラ小僧の気まぐれ風まかせ日記

牡蠣ご飯

2006-01-28 23:12:36 | いつまでたっても料理初心者
+++ fusan's weekend cooking +++
牡蠣ご飯と天麩羅(ふきのとう、たらの芽、椎茸、シメジ、アスパラ)とホウレン草のゴマ和え
<牡蠣ご飯>
酒と醤油と白だしで牡蠣が少し膨らむ程度に煮る。
煮汁と昆布だしでご飯を炊く。
炊けたご飯に牡蠣を混ぜ10分ほど蒸らす。
天麩羅とホウレン草のゴマ和えは説明の必要は無いでしょう。