今晩のレシピ
<セロリ炒め>
セロリ、タカの爪を適当に切りオリーブ油で炒め、酒と白出しを加えて仕上げるだけ。
シャキシャキ感がほしいので、炒めすぎないことがコツ。
<焼き茄子>
茄子を1cm程度の厚さにスライスし、胡麻油(我が家はエコナオイル)で炒め醤油を掛けまわし、火を止め、下ろし生姜をかける。
炒め具合は茄子の白っぽさが無くなったらもうOK。
どちらもいとも簡単に出来ます。
料理の経験が全くない方でも十分出来ますよ。
<セロリ炒め>
セロリ、タカの爪を適当に切りオリーブ油で炒め、酒と白出しを加えて仕上げるだけ。
シャキシャキ感がほしいので、炒めすぎないことがコツ。
<焼き茄子>
茄子を1cm程度の厚さにスライスし、胡麻油(我が家はエコナオイル)で炒め醤油を掛けまわし、火を止め、下ろし生姜をかける。
炒め具合は茄子の白っぽさが無くなったらもうOK。
どちらもいとも簡単に出来ます。
料理の経験が全くない方でも十分出来ますよ。