今夜のシェフのオススメ
<まぐろのモッツアレラチーズ添え>
・まぐろのぶつ切り・・・1パック
・モッツアレラチーズ・・・1パック
・オリーブオイル・・・大さじ1杯
・醤油・・・大さじ1杯
まぐろとモッツアレラチーズ、これが意外に合います。
<カツオのマリネ>
・カツオ・・・1サク
・パプリカ(赤ピーマン)・・・1/2ケ
・セロリ・・・1/2本
・玉葱・・・1/2ケ
・レモン・・・薄切り数枚
・マリネ液
カツオの表面をフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
焼けたら氷水に付け、素早く水けをふき取る。
カツオを1cmの厚さに切り、塩をほんの少しふりかける。
野菜をそれぞれ薄く切る。
切ったカツオに薄切り野菜を載せ、マリネ液をヒタヒタに掛け、合わせ、冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
支障がなければ、ニンニクのスライスを混ぜてるのもよいと思います。
カツオの生臭さがどうも、という方にもオススメです。
<まぐろのモッツアレラチーズ添え>
・まぐろのぶつ切り・・・1パック
・モッツアレラチーズ・・・1パック
・オリーブオイル・・・大さじ1杯
・醤油・・・大さじ1杯
まぐろとモッツアレラチーズ、これが意外に合います。
<カツオのマリネ>
・カツオ・・・1サク
・パプリカ(赤ピーマン)・・・1/2ケ
・セロリ・・・1/2本
・玉葱・・・1/2ケ
・レモン・・・薄切り数枚
・マリネ液
カツオの表面をフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
焼けたら氷水に付け、素早く水けをふき取る。
カツオを1cmの厚さに切り、塩をほんの少しふりかける。
野菜をそれぞれ薄く切る。
切ったカツオに薄切り野菜を載せ、マリネ液をヒタヒタに掛け、合わせ、冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
支障がなければ、ニンニクのスライスを混ぜてるのもよいと思います。
カツオの生臭さがどうも、という方にもオススメです。