美味しく頂きました。
旧布野ダッシュ村日記です。
今シーズン2回目のピざを焼いた。
焼いたのはいいが、今日は気温が高いので10時半
までは焚いていたが後は薪の大きいの1本入れたまま。。
で、お昼に薪作業止めて帰って焼こうとしたら、さ
すがに熾き火が弱い。
一瞬ためらったが、時間かければ何とかなるだろうと
焼いた。
焼いた後、もうほとんど熾火なし・・・
かろうじて焼けました・・・
結果は13分も掛かったが、マルガリータがパリッと焼
きあがった。
食べたら、もちろん美味でした。
しかし、もう少し温度が高くないと焦げ目が出ないで
すねー
先日、広島の薪ストーブ制作の会社紹介でも、薪ストーブならピザや煮込み料理ができるという話があり、パリパリに焼けたピザが絶品のようでした。
お手入れは大変そうですが、薪ストーブが羨ましいです。
sekiさんのお宅は、ピザや手打ち蕎麦、自家製のお野菜など、豊かな暮らしをされていて、とても憧れてしまいます。
色々してますが決して豊かな方ではありませんよ・・・ビンボー暇なしです。