はい、またまたしぶとく焼いております。
昨日、出る前に朝の4時から生地を作って行き
一次発酵させておいて、帰ってから焼き。
カンパーニュとバケット。
カンパーニュはリスドオル200にライ麦全粒粉50で、レーズン2種と胡桃。
バケットは前回から、オーブン最高温度300度で15分、後、230度で6分・・・
が、焼き過ぎた~。
でも出したらしばらくはささやかにだけれど、パチパチはじけていま . . . 本文を読む
昨日の藤野はまだ『梅』だったから
今日はなんとしても『桜通勤』しなくちゃね♪
あちこち筋肉痛と言うかカラダが重たいけれど、
桜のために自転車でGO~。
で、金曜日あたりはまだ3分咲きくらいだった多摩CR桜。
こんなに華やかになって
ね~嬉しいね~♪ゆっくり停まってみる時間はないが(~_~;)
で、もっと海側の川崎側
まだ満開ではないね
ひとつふたつつぼみがあるよ
で . . . 本文を読む