勤務先近くの居酒屋で、こんな名前が黒板に書いてあったので注文しました。
しばらくして思い出しました。高知で食べたことがありました。アナゴの稚魚だそうです(^ ^)
特に味があるわけではないですが、ヌルとした食感が面白い。
若い頃にスペインで、ウナギの稚魚をオリーブオイルでさっと炒めたのを食べたことがあり、同様な外観でした。お店の板前さんによれば、ウナギの稚魚は今では価格が10倍以上だそうです。
アオヤギ。
同僚との二人年度末忘年会、お疲れさん会でした。
だし巻き。
あといくつかの料理は撮影を忘れました。
しばらくして思い出しました。高知で食べたことがありました。アナゴの稚魚だそうです(^ ^)
特に味があるわけではないですが、ヌルとした食感が面白い。
若い頃にスペインで、ウナギの稚魚をオリーブオイルでさっと炒めたのを食べたことがあり、同様な外観でした。お店の板前さんによれば、ウナギの稚魚は今では価格が10倍以上だそうです。
アオヤギ。
同僚との二人年度末忘年会、お疲れさん会でした。
だし巻き。
あといくつかの料理は撮影を忘れました。