朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

花梨

2008-10-31 | もろもろの事
故郷の庭に植えてあるカリンに沢山実がなりました。3個送ってくれました。
 さて、いったいこれをどうやって、食べる?、使えばよいのでしょうか。名前の漢字には「梨」とありますが。
 もう10月が終わります。今年も、あと2ヶ月です。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貴船菊 | トップ | 今晩がハローウィンの本番 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
花梨 (Hello from 福岡 )
2008-10-31 14:36:25
今日福岡のスーパーにも出てきました。
最近はちゃんとレシピつきです。
それに依ると
カリン酒、砂糖漬け、ジャムだそうですが、
そのままで食べるとは書いてませんでしたが。
ご実家ではどうされていたのでしょう?
いずれにしてもそのどれも食べた事が無いので
美味しいのかどうかはワカリマセン。
返信する
食べ方!?! (geneve)
2008-10-31 18:29:01
Helloさん、書き込みありがとう。
実は、実家でも良く分からない(なにかするのも面倒)なので、しばらく室内に飾っておき、それなりに良い香りがするので、古くなると捨てています。カリンの木には虫も付かず良く実が成るのでそれが楽しくて育てているようです。
返信する
食べないの? (Hello from 福岡 )
2008-10-31 21:29:53
良い香りがするのですか。
買って見ます。(安かった!5個で300円程度)
きっと宅配料金の方が高かったのでは?
返信する

コメントを投稿