秋も深まり、和食のおいしい季節となりました。
自分ではなかかな良いお店を発見できないので、各種の口コミ、雑誌、ネット情報をたよりに、少しずつ食べにいっています。
最近のお気に入りは、ここ、「はらだ」さんです。場所は河原町通り、丸太町下る。
若いご夫婦で切り盛りしてます。
次々と、旬の料理が少しずつでてきました。お造りは一切れづつで、..えーとその魚の名前覚えきれなかったけれど。高知の地牡蠣、小ぶりで味が濃い。
日本酒も、冷で(=室温)おいしかった。(ボジョレー飲んでるヒマがない!)
和室1つとカウンターに10席程度の小さなお店です。ご主人の話しでは、このくらいの席数でも広すぎるくらいで、一人で料理作るのに限界だとのこと。この日も、お客は一回転でお仕舞い。若い女将さんが和服姿で、きちきちと給仕してくれました。
自分ではなかかな良いお店を発見できないので、各種の口コミ、雑誌、ネット情報をたよりに、少しずつ食べにいっています。
最近のお気に入りは、ここ、「はらだ」さんです。場所は河原町通り、丸太町下る。
若いご夫婦で切り盛りしてます。
次々と、旬の料理が少しずつでてきました。お造りは一切れづつで、..えーとその魚の名前覚えきれなかったけれど。高知の地牡蠣、小ぶりで味が濃い。
日本酒も、冷で(=室温)おいしかった。(ボジョレー飲んでるヒマがない!)
和室1つとカウンターに10席程度の小さなお店です。ご主人の話しでは、このくらいの席数でも広すぎるくらいで、一人で料理作るのに限界だとのこと。この日も、お客は一回転でお仕舞い。若い女将さんが和服姿で、きちきちと給仕してくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます