東京と岡山を往復しているとこの時期、思うのは東京のカキは高いこと。
岡山の方が安いし安売りも多い気がします。
お値段はさておき写真のは岡山のスーパーで売っている1パック分でボリュームのほどがお分かりでは?
昔は丼に入れて酢牡蠣で、という食べ方もあったようですが、今はさすがにそこまでいかなくても庶民値段を意識して売っています。
東京のは主な産地が震災で打撃を受けたのもあるでしょうがこの分ではいずれ高級食品になる気配濃厚。
それでもできれば丼スタイルでいて欲しいものです。
なお写真のは広島産で、入れているのは丼みたいですが九谷の器です。
岡山の方が安いし安売りも多い気がします。
お値段はさておき写真のは岡山のスーパーで売っている1パック分でボリュームのほどがお分かりでは?
昔は丼に入れて酢牡蠣で、という食べ方もあったようですが、今はさすがにそこまでいかなくても庶民値段を意識して売っています。
東京のは主な産地が震災で打撃を受けたのもあるでしょうがこの分ではいずれ高級食品になる気配濃厚。
それでもできれば丼スタイルでいて欲しいものです。
なお写真のは広島産で、入れているのは丼みたいですが九谷の器です。