牡蠣の季節となりました。
写真のチューブ牡蠣みたいに貝殻をむいたのが主流ですが、から付きも売っています。
から付き牡蠣は軽く火を通すだけの煮物みたいなのから燻製みたいにじっくり熱を加えたのまで食べ方のバリエーションも豊富。
牡蠣フライだけでは物足りない人などに向くのでは。
しかしから付きの難点は調理中の磯臭さと殻の後始末。
ただ磯臭さも気分次第で、居酒屋ではムード盛り上げにもなるからときどきメニューに載るのかも?
写真のチューブ牡蠣みたいに貝殻をむいたのが主流ですが、から付きも売っています。
から付き牡蠣は軽く火を通すだけの煮物みたいなのから燻製みたいにじっくり熱を加えたのまで食べ方のバリエーションも豊富。
牡蠣フライだけでは物足りない人などに向くのでは。
しかしから付きの難点は調理中の磯臭さと殻の後始末。
ただ磯臭さも気分次第で、居酒屋ではムード盛り上げにもなるからときどきメニューに載るのかも?