今回は「神戸のすきやきとステーキ弁当」です。
調製元は淡路屋で新神戸以外でも手に入る模様。
右にすきやき、左にステーキの組み合わせです。
すきやきは西日本風で、味は糸こんにゃくで出してあります。
肉は油多めですがこれは左のステーキとの違いを出すためかも?
そしてステーキですがこちらはユニークで、下の飯はきのこピラフ・付け合わせはじゃがいもの素揚げで、肝心の肉は冷えてもステーキらしさを出しています。
ご当地ブランド牛肉ではないのでこのあたりで個性を発揮。
なおカップ酒の八海山ですが、すきやきと意外と合う?
調製元は淡路屋で新神戸以外でも手に入る模様。
右にすきやき、左にステーキの組み合わせです。
すきやきは西日本風で、味は糸こんにゃくで出してあります。
肉は油多めですがこれは左のステーキとの違いを出すためかも?
そしてステーキですがこちらはユニークで、下の飯はきのこピラフ・付け合わせはじゃがいもの素揚げで、肝心の肉は冷えてもステーキらしさを出しています。
ご当地ブランド牛肉ではないのでこのあたりで個性を発揮。
なおカップ酒の八海山ですが、すきやきと意外と合う?