友と板倉料理教室へ行った。今日のメニューは、中華料理。
青じそと高麗人参入りのジャンボ棒ぎょうざ。
白キクラゲ、黒キクラゲ入り中華丼。
里芋とカボチャと鶏肉と長いも入りスープ。
どれも薄味でとてもおいしかった。白きクラゲは、のどによく、お肌もつるつるになるという。青じそは、寝付きがよくなるという。赤い色の物は心臓にきくという。
タマネギを30分冷凍庫に入れてから切ると、目が痛くならないことも教えてもらってとてもよかった。
11月30日は秋の和風料理、12月6日はクリスマスケーキ、12月20日はおせち料理とか、とても楽しみです。
青じそと高麗人参入りのジャンボ棒ぎょうざ。
白キクラゲ、黒キクラゲ入り中華丼。
里芋とカボチャと鶏肉と長いも入りスープ。
どれも薄味でとてもおいしかった。白きクラゲは、のどによく、お肌もつるつるになるという。青じそは、寝付きがよくなるという。赤い色の物は心臓にきくという。
タマネギを30分冷凍庫に入れてから切ると、目が痛くならないことも教えてもらってとてもよかった。
11月30日は秋の和風料理、12月6日はクリスマスケーキ、12月20日はおせち料理とか、とても楽しみです。