カンボジアは、脇道を一歩入るとでこぼこ道である。
そんな道を少し入った所に綺麗なカンボジア料理の店があった。
椰子の実に入ったココナツミルクと香草で煮た魚料理アマンが一番有名だ。
甘くて美味しい。カレーも甘くてマイルド。
マンゴーのサラダ、豚肉や牛肉の料理。
フルーツはマンゴー、ドラゴンフルーツ、モンキーバナナ、パイナップルが定番だ。飲み物はココナツシェイクがおいしそうだった。
そんな道を少し入った所に綺麗なカンボジア料理の店があった。
椰子の実に入ったココナツミルクと香草で煮た魚料理アマンが一番有名だ。
甘くて美味しい。カレーも甘くてマイルド。
マンゴーのサラダ、豚肉や牛肉の料理。
フルーツはマンゴー、ドラゴンフルーツ、モンキーバナナ、パイナップルが定番だ。飲み物はココナツシェイクがおいしそうだった。