大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

もつやき

2011-01-26 19:15:16 | グルメ
友人ともつ焼のお店「こころ」で新年会をした。
塩もつ焼、みそもつ焼、もつなべは、においもなく、ぷりぷりしてとてもおいしかった。
コチジャンのみそをつけたものが一番好きだった。
女主人の手作り煮物やおかず、サラダもおいしかった。
黒部産直のあじもとてもおいしいそうです。
でも、この大雪の中、お嫁さんのお乳がたくさんでるようにと氷見からわざわざ届けてくださった鯉のあらと身、漬け物のプレゼントに心がほかほかになった。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする