友人から、マコモタケとくりをいただいた。今年のマコモタケは小ぶりだそうです。
早速、しょうがとみそでいためていただいた。しなちくのようでおいしいです。
酢の物にしたり、揚げてもおいしいそうです。
栗も、早速茹でたら、ほくほくでおいしかったです。
栗の木は新しいものがおいしいとか、毎年3本ずつ、夫さんが、山に植えておられます。林業も研究され、椎茸菌を自分で入れ、使用済みの木は土に10年かけて還元し、循環型の林業や農業にチャレンジしておられる素晴しい方です。
早速、しょうがとみそでいためていただいた。しなちくのようでおいしいです。
酢の物にしたり、揚げてもおいしいそうです。
栗も、早速茹でたら、ほくほくでおいしかったです。
栗の木は新しいものがおいしいとか、毎年3本ずつ、夫さんが、山に植えておられます。林業も研究され、椎茸菌を自分で入れ、使用済みの木は土に10年かけて還元し、循環型の林業や農業にチャレンジしておられる素晴しい方です。