大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

野菜の小鉢2

2014-02-05 21:16:15 | グルメ
今日は、「野菜の小鉢100」の本から4品目を作ってみました。
かぼちゃと玉ねぎのガーリックいため…塩、こしょう味だけの新しいかぼちゃ料理になり、さっぱりして人気がありました。
グリンピースと新じゃがのスープ煮・・・春取れた冷凍のグリンピースを使いました。ウインナの代わりにスモークベーコンを入れてみました。白ワインがきいてさっぱりしたスープです。
人参の甘酢しょうがあえ・・・薄くスライスしたにんじんに塩をふってしんなりさせ、水けをしぼって甘酢しょうがであえました。
パブリカのマヨネーズいため・・にんにくとパブリカをいため、マヨネーズと塩で味付けました。
新鮮な野菜と抗酸化食品たっぷりで、免疫力アップまちがいなしです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする