今日は、「野菜の小鉢100」の本から4品目を作ってみました。
かぼちゃと玉ねぎのガーリックいため…塩、こしょう味だけの新しいかぼちゃ料理になり、さっぱりして人気がありました。
グリンピースと新じゃがのスープ煮・・・春取れた冷凍のグリンピースを使いました。ウインナの代わりにスモークベーコンを入れてみました。白ワインがきいてさっぱりしたスープです。
人参の甘酢しょうがあえ・・・薄くスライスしたにんじんに塩をふってしんなりさせ、水けをしぼって甘酢しょうがであえました。
パブリカのマヨネーズいため・・にんにくとパブリカをいため、マヨネーズと塩で味付けました。
新鮮な野菜と抗酸化食品たっぷりで、免疫力アップまちがいなしです。
かぼちゃと玉ねぎのガーリックいため…塩、こしょう味だけの新しいかぼちゃ料理になり、さっぱりして人気がありました。
グリンピースと新じゃがのスープ煮・・・春取れた冷凍のグリンピースを使いました。ウインナの代わりにスモークベーコンを入れてみました。白ワインがきいてさっぱりしたスープです。
人参の甘酢しょうがあえ・・・薄くスライスしたにんじんに塩をふってしんなりさせ、水けをしぼって甘酢しょうがであえました。
パブリカのマヨネーズいため・・にんにくとパブリカをいため、マヨネーズと塩で味付けました。
新鮮な野菜と抗酸化食品たっぷりで、免疫力アップまちがいなしです。